A Ferramenta de MySQL Remoto é responsável por alojar bancos de dados externos de painéis informativos, carrinhos de compra online e sistemas de gerenciamento de conteúdo.

Todas essas categorias necessitam de um banco de dados para que funcionem corretamente, e neste tutorial estaremos te ensinando como operar a ferramenta de MySQL Remoto do cPanel.

O Primeiro passo  = Acesse o painel de controle da sua hospedagem de sites com cPanel e procure na categoria de banco de dados a opção de [ MySQL Remoto ® ], ao encontrar a ferramenta, clique na mesma para ser direcionado para a página onde você poderá adicionar os Hosts de acesso.

Fazendo Busca do MySQL Remoto no cPanel

Estando na página do MySQL Remto ®, basta você adicionar o endereço de IP no campo de Host e o comentário é o campo de identificação de cada endereço de IP.

Exemplo:

Host ( o coringa % é permitido ) = Neste campo você adiciona o endereço de IP 123.456.78.9

Comment ( optional ) = Neste campo você adiciona a identificação deste IP, [ SITE EM PHP ]

Adicionando nova Host no MySQL Remoto do cPanel

Tendo preenchido os campos, basta clicar na opção de [ ADICIONAR HOST ] e pronto, o endereço de IP já terá acesso aos bancos de dados da sua hospedagem de sites.

O que precisa ser feito daí pra frente, é adicionar um novo banco de dados e conectar o seu prefixo, usuário e senha ao projeto que você está pretendendo conectar essa DB.

Para você adicionar um novo banco de dados, temos um tutorial explicando exatamente isso, clique no link [ https://www.hostec.com.br/central/index.php?rp=/knowledgebase/18/Como-operar-a-ferramenta-de-Banco-de-dados-MySQL-do-cPanel.html ] e veja como operara a ferramenta de banco de dados do cPanel.

Caso tenha alguma dúvida em relação a esse tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber mais orientações.

Website: https://www.hostec.com.br/
Blog Hostec: https://www.hostec.com.br/blog
Atendimento Hostec: https://www.hostec.com.br/contato