Como operar a Ferramenta PostgreSQL do cPanel

A Ferramenta Banco de Dados PostgreSQL permite armazenar um grande volume de informações de maneira fácil de acessar.

Os bancos de dados propriamente ditos não são facilmente lidos por humanos, os bancos de dados do PostgreSQL ( que não sejam de email ou outros usuários) com privilégios para acessar um banco de dados podem ler ou gravar nesta DB.

E neste tutorial vamos aprender a operar essa ferramenta criando bancos de dados PostgreSQL e adicionando novos usuários a este banco de dados.

1º Acesse sua conta de hospedagem e pesquise no campo de localização o termo Banco de Dados PostgreSQL para facilitar sua busca.

Parte 01 - PostgreSQL

Ao clicar no icone você será direcionado para página de criação de banco de dados e usuários, e nesta mesma página também é possível fazer a sincronização das concessões entre o usuário e o banco de dados postgreSQL.

2º Criando um novo banco de dados

Para criar o banco de dados é muito simples, basta colocar o nome do banco de dados no campo de texto e em seguida clicar no botão de “Criar banco de dados”.

Lembre-se nomes de bancos de dados não é permitod acentuações especiais ou espaços entre os textos.

Parte 02 - PostgreSQL

Quando criarmos esse banco de dados ele ficará listado na listagem de bancos de dados atuais, nele é possível visualizar os usuários privilégiados que estão sincronizados a esse banco de dados, quando não existe é necessário criar um usuário para adicionar ao banco de dados, caso isso não seja feito o banco de dados ficará com uma mensagem de “Não foi possível se conectar ao banco de dados”.

Parte 03 - PostgreSQL

3º Criando um novo usuário no Banco de Dados PostgreSQL

Para criar o usuário basta preencher o formulário com as informações solicitadas e em seguida clicar no botão de criar usuário.

Nome de usuário: exemplo: admin

Senha: uma senha forte e segura

Senha ( novamente ): repetir a mesma senha anterior.

Tendo feito essas ações, você terá seu usuário criado e pronto para sincronizar ao banco de dados existente.

Parte 04 - PostgreSQL

4º Sincronizando o usuário e o banco de dados PostgreSQL

Essa etapa se resumem escolher o usuário e o banco de dados e clicar no botão [ SUBMETER ] para que a sincronização de ambos seja realizada e você possa adicionar os privilégios que esse usuário terá em relação as funcionalidades da sua hospedagem de site.

Parte 05 - PostgreSQL

Parte 06 - PostgreSQL

Tendo essas ações realizadas os privilégios será adicionado ao banco de dados e você poderá utiliza-lo tanto fisicamente, quanto remotamente.

Parte 07 - PostgreSQL

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber melhores instruções.