A ferramenta do Assistente do Banco de Dados PostgreSQL do cPanel é responsável por facilitar a criação e sincronização de bancos de dados e usuários em um único processo, o que diferencia ele do processo direto são as etapas do processo que são configuradas especificamente para facilitar a criação de bancos de dados sem possibilidade de erros.

1º Acesse o painel de controle da sua hospedagem de site e no campo de localização rápida digite o termo “Assistente do Banco de Dados PostgreSQL” para facilitar a busca pelo app.

Parte 01 - Como operar a ferramenta de Assistente do Banco de Dados PostgreSQL do cPanel

Ao encontrar o aplicativo basta você clicar para ser direcionado a um funil de criação do banco de dados, o assistente irá auxilia-lo na criação dividindo o todo o processo por etapas.

Veja a imagem abaixo para ver como funciona.

Parte 02 - Como operar a ferramenta de Assistente do Banco de Dados PostgreSQL do cPanel

Caso você tenha alguma dúvida em relação ao assistente do banco de dados postgresql, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber melhores instruções.