Proteger o diretório do seu site com senha no cPanel é uma solução para casos em que é necessário fornecer acesso de diretórios específicos para somente um grupo de usuários, protegendo as informações de outras pessoas.

Neste tutorial vamos mostrar como um diretório protegido por senha pode ser acessado por quem possua as devidas credenciais.

Para colocar senha em pasta no cPanel basta utilizar a função nativa de Privacidade do diretório.

O que você vai precisar

Para colocar senha em pasta no cPanel, você vai precisar:

• Acesso ao cPanel de sua conta de hospedagem.
  • Um diretório que deseja proteger.

1º Passo — Fazer login no cPanel

Faça login na sua conta de hospedagem cPanel e procure a ferramenta com nome de “Privacidade de diretório”.

2º Passo — Acessar a pasta raiz

Dentro da ferramenta Privacidade de diretório clique no ícone para acessar o diretório raiz ‘public_html’.

3º Passo — Selecionar o diretório que será protegido

Para colocar pasta com senha no cPanel, clique no nome do diretório para abrir as configurações de segurança do cPanel deste diretório.

No nosso exemplo vamos proteger a pasta admin.

4º Passo — Habilitar a proteção por senha

Para habilitar a proteção com senha marque a opção A senha protege este diretório, preencha o campo Insira um nome para o diretório protegido, ex. “Arquivos confidenciais”.

Clique em Salvar para proteger o diretório com senha.

5º Passo — Criar um usuário para acessar o diretório

IMPORTANTE! Quando o diretório já está protegido, mas não há usuários criados para acessá-lo.

É necessário criar um usuário que possa acessar a pasta, Isso é feito na mesma página na seção Criar usuário e inserir o nome de usuário e senha e clique em Salvar para criar o usuário, certifique de colocar uma senha segura para o usuário.

6º Passo — Testar a proteção por senha

Tudo que resta é acessar o diretório, vai ser solicitado inserir o nome de usuário e a senha cadastrados no passo anterior, Insira as credenciais e faça o login.

Sucesso! Realizamos o acesso ao diretório protegido por senha. Se o usuário ou senha estiverem incorretos, uma mensagem de erro será mostrada.

Dica

• Para alterar a senha do usuário insira o mesmo nome de usuário na seção Criar Usuário mas insira uma senha diferente, então clique em Salvar.
  • Para remover a proteção com senha do diretório, desmarque a opção A senha protege este diretório na seção de Configurações de segurança e clique em Salvar.

Conclusão

Agora você sabe como proteger diretório com senha no cPanel utilizando a ferramenta Privacidade do diretório.

Qualquer dúvida acione o suporte técnico da hostec, estamos disponível para atendimentos técnicos 24 horas por dia.

Para maiores informações acesse: https://www.hostec.com.br/ e fale com um de nossos atendentes.