A Ferramenta de Disco Web do cPanel é responsável por proporcionar um acesso ao diretório da sua conta, criando um método de conexão FTP através do seu navegador, possibilitando você realizar download dos seus arquivos sem necessidade de fornecer acesso completo a toda conta de hospedagem.

Esse método é muito utilizado por algumas empresas que tem um quadro de funcionários grande e tem a necessidade de compartilhar alguns arquivos e quer manter os outros diretórios em segurança.

Através do Disco Web do cPanel é possível você criar contas de usuários e disponibilizar apenas algumas pastas que ele poderá ter acesso com seu login e senha.

Agora vamos aprender como operar a ferramenta de disco web do cPanel.

1º Acesse sua conta de hospedagem com painel de controle cPanel.

Ao acessar sua conta de hospedagem, no campo de pesquisa, digite o nome do aplicativo; Disco Web, e em seguida clique para ser direcionado a página de configuração de usuário para ter acesso ao seu disco web.

Na página do disco web é possível você criar conta de usuários e definir quais diretórios e permissões terá acesso, e assim você poderá gerir com mais  segurança os arquivos da sua hospedagem.

Também é possível você realizar conexões diretamente através de sistemas operacionais da Apple, Microsoft, sistemas com base em Linux e plataformas android mobile.

Clicando na opção de configurações do cliente da sua conta de usuário do disco web, você é direcionado para uma página que é disponível todas as instruções de conexão diretamente através do sistema operacional, basta selecionar o sistema que pretende realizar, automaticamente irá aparecer uma caixa com informações de conexão através do sistema.

Caso você tente realizar essa operação e obtenha sucesso, entre em contato com o suporte técnico da hostec e informe detalhes do seu objetivo para que possamos lhe ajudar da melhor forma possível.