Como configurar o e-mail para receber e enviar mensagens através do Gmail

Como configurar o email para receber e enviar mensagens através do gmail
Neste tutorial sobre configurações de conta no Gmail, vamos está explicando como você pode configurar sua conta de Email Profissional para receber e enviar mensagens através do Gmail.

Neste artigo, estaremos explicando como configurar o POP3 no Gmail, O POP3 transfere as mensagens, removendo-as do servidor. Deste modo, os e-mails deixam de estar disponíveis através do webmail ou programa de e-mail, neste caso vamos configurar o Gmail, então é bastante benéfico.

1º Passo - Acesse as configurações da sua conta do Gmail

Acesse o seu gmail, e no campo superior, tem um icone de engrenagem, clique para expandir o menu e selecione a opção de [ Configurações ] para ser direcionado para página de configurações do seu Gmail.

1º Passo para configurar um email no Gmail

2º Passo - Adicione outro endereço de Email na sua conta do Gmail

Ao acessar a página de configurações da sua conta do Gmail, no centro da página terá diversas opções, e no campo superior da página, algumas "Abas" que levam a configurações gerais, configurações da caixa de entrada, importação de contas externas, filtros e bloqueios e diversas outras opções.

iremos clicar na opção de [ Contas e Importação ] para adicionar uma nova conta, e em seguida clicaremos na opção de [ Adicionar outro endereço de e-mail ] para iniciarmos a operação para adicionar outro endereço de e-mail que você possui.

2º Passo para configurar um email no Gmail

3º Passo - Configurando sua nova conta de e-mail na sua conta do Gmail

Na primeira etapa da configuração da sua nova conta no Gmail, você precisará adicionar o Nome e Endereço de Email da conta que você pretende adicionar na sua conta do Gmail, e para você entender melhor como funciona cada uma dessas categorias, veja os exemplos abaixo:

Nome: é o nome da conta que ficará registrado ao enviar os e-mails, ( exemplo: Atendimento Hostec )
Endereço de e-mail: é o email que você pretende adicionar a sua conta do Gmail
Tratar como um alias: Essa opção é para organizar os recebimentos de e-mails para esse novo e-mail, caso você mantenha essa caixa marcada, os emails que você receber ficará na mesma caixa de entrada do seu e-mail do Gmail, as vezes gerando uma confusão na hora de procurar um e-mail recente.

Quando você desmarca essa opção, automáticamente ele cria uma caixa de entrada individual para o e-mail que você adicionou, e assim mantem um filtro mais organizados dos futuros e-mails.

1º Etapa do 3º passo para configurar um email no gmail

Na Segunda etapa, será necessário você configurar os dados de conexão ao servidor para confirmar a autenticação com um código de verificação, siga as instruções abaixo para ter total sucesso na configuração do seu e-mail adicional, na sua conta do Gmail.

Servidor SMTP: ( Servidor de saída: mail.seudominio.com.br )
Nome de Usuário: ( Seu endereço de email - tutoriais@hostec.com.br )
Sua senha: ( A Senha do seu endereço de email - ******** )

Conexão Segura Usando TLS pelo fato dela ser mais segura, ela é recomendada, em seguida clique na opção de Adicionar conta e verifique o seu endereço de e-mail através do webmail, pois foi enviado um código de segurança para lá, que será necessário para finalizar.

O Titulo do e-mail normalmente é [ Gmail Confirmação - Enviar e-mail como nome@seudominio.com.br ], veja a imagem do exemplo abaixo;

2º Etapa do 3º Passo para configurar um e-mail no gmail

Na Terceira etapa, basta você pegar o código que foi enviado para o seu webmail, e em seguida confirmar a auteticação do seu novo e-mail na sua conta do Gmail, veja as imagens abaixo para ter um auxilio visual.

3º Etapa do 3º Passo para configurar um email no gmail

Após este feito, basta colocar o código e em seguida clicar em confirmar e pronto, o seu novo e-mail foi adicionado com sucesso no seu Gmail.

Etapa final para configuração de um email no Gmail

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato  com o suporte técnico da Hostec para receber melhores orientações de como realizar essa operação.

Gmail Confirmação – Enviar e-mail como