Como configurar meu E-mail no iPhone iOS

Está configuração foi baseada na ultima versão do iOS 11, porém o procedimento é o mesmo para qualquer versão.

01 | Acessando as configurações do iOS
  • Acesse os Ajustes do iPhone.
  • Depois Contas e Senha  em seguida Adicionar Conta
  • Apresentará uma tela com algumas opções, como: Exchange, Google, Yahoo!, escolha a opção Outra.
  • Clique em Adicionar Conta de E-mail
  • Preencha das seguinte forma:
    Nome: ex. Hostec
    E-mail: teste@hostec.com.br
    Senha: Digite a senha do seu e-mail
    Descrição: Opcional

02 | Configurando iPhone/iPod Touch via IMAP ou POP
  • Nesta janela, selecione o tipo de protocolo IMAP ou POP
    Nome: ex. Hostec
    E-mail: teste@hostec.com.br
    Descrição: Opcional

SERVIDOR DE CORREIO DE ENTRADA

• Nome do Host: Digite hostec.com.br
  • Nome de Usuário: Deve ser a conta teste@hostec.com.br
  • Senha: Digite a senha da conta de e-mail

SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA

• Nome do Host: Digite hostec.com.br
  • Nome de Usuário: Deve ser a conta teste@hostec.com.br
  • Senha: Digite a senha da conta de e-mail

Depois clique em Seguinte, aguarde a validação da conta, assim que terminar salvea conta.

Porém ainda não terminou as configuração, vamos ao passo 03

03 | Finalizando a configuração do iOS
  • Assim que salvar, apresentará todas as contas criadas, clique sobre a conta que configuramos neste instante.

• Depois que clicar, vá até a opção SERVIDOR DE CORREIO DE SAÍDA, clique sobre a opção SMTP – hostec.com.br.
  • Assim que abrir a tela, clique novamente em hostec.com.br
  • Ajuste a porta do servidor para 465 e habilite o SSL.
  • Em caso da porta 465 não funcionar, tente a porta 587, isso vai variar de servidor para servidor.

• Agora sua configuração está completa.

Basta voltar as telas e ir até o inicio e enviar seus e-mails normalmente.